Donnerstag, 5. November 2009

Neues vom Tage!

Nachdem ich heute ein paar Links auf die Seite gestellt habe,
musste das Kochen schnell gehen. Deshalb gab es heute mittag

Hähnchenpfanne mit Nudeln

Für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 große Stange Porree (Lauch)
1 Dose Tomatenstücke mit Kräutern (Einwaage 400 g)
400 ml Wasser
150 g Gabelspaghetti

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in dicke Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten kräftig anbraten. Die Fleischstreifen salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Porree putzen, halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Porreestreifen darin andünsten. Die Tomatenstücke hinzufügen, die leere Dose mit Wasser füllen (400 ml) und ebenfalls hinzufügen.
Gabelspaghetti unterrühren und alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren. Dann das Fleisch unterheben, alles erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
Wer mag, kann noch Parmesan drüberreiben.
Guten Appetit!

1 Kommentar:

Annette hat gesagt…

Ab nun werde ich immer wissen, was es bei euch zum Essen gibt :) Guten Appetit! Bei uns gab es übrigens Kürbissuppe am Abend, ein schönes Herbstrezept:
1 HOKKAIDOKürbis- Kerne raus, Schale kann dran bleiben,4 Möhren, 4 mittelgroße Kartoffeln- in Würfel zerteilen. 1Zwiebel, 1Z Knoblauch andünsten, mit 1Lt. Gemüsebrühe löschen, das Gemüse dazu, 1flachen Tl. Salz und ca. 20min kochen lassen. Dann Pürierstab reinhalten 1Becher Schlagsahne dazu. Mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken und unbedingt! Dill dazu. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Schinkenwürfeln oder in Butter gerösteten Toastbrotwürfeln servieren.... hmmm lecker und die Farbe erst... ein Augen- und Gaumenschmaus.